马玉芳s89u34

喝奶粉的宝宝这两天拉的粑粑 有点带绿色 是怎么回事呀?还有 我没给宝宝喂过水 宝宝的小便很黄

喝奶粉的宝宝这两天拉的粑粑 有点带绿色 是怎么回事呀?还有 我没给宝宝喂过水 宝宝的小便很黄,母乳喂养的宝宝小便也黄吗?

纯纯的宝

奶粉喂养的话,常见的是奶粉中的铁元素 没有吸收,另外着凉,饥饿都有可能绿便,一般6个月内不需要额外补充水分,保证奶量的基础上要及时补充维生素D,选择婴幼儿专用的哦

小宝妈s230a906

绿便便的一个重要原因就是“铁超标”,配方奶宝宝常常是因为这个原因,因为配方中铁含量比较高。只要宝宝24小时排尿3次以上就正常,不用在意颜色。

宇宝宝妈

最近宝宝喝奶粉出现这种情况有可能有点消化不良之类的,平时给宝宝喝点温开水,顺时针的帮宝宝揉揉肚子,适当的喂一些妈咪爱给宝宝喝调理一下肠胃。

雪儿kitelee

多数绿便本身没有问题,可能与大便在肠道内色素化不完全、食入的铁剂消化不完全等因素有关,不是病态,如果孩子大便次数和性状大致正常,就不必担心,如果不放心,可以考虑添加益生菌

sarah1985

宝宝的便便是绿色就说明宝宝有消化不良的情况了,建议可以给宝宝逆时针按摩肚子,还有需要多给宝宝喝水,小便发黄是明显的上火了。