孩他妈s95u60

发烧了穿多点衣服,盖厚被子睡一觉有用吗

孩他妈s95u60

发烧原因有很多种,对健康成年人来讲,着凉发烧那种可以用这个方法,但小孩子不要用,宝宝因为神经系统没有发育好,非常容易发生“高热惊厥”,捂着宝宝,宝宝体温会进一步升高,甚至发生惊厥。

sarah1985

导致发烧的原因有很多的,捂汗并不是最好的方法,尤其是对于宝宝来说,应该要散热,而不是捂着的。

纯纯的宝

要散热,物理降温的哦,体温超过38.5需要吃退烧药,有热性惊厥史的,38度就需要及时就医的哦,平时重在提高宝宝的抵抗力,这个季节可以补充一些小分子肽的乳铁蛋白提高宝宝免疫力

雪儿kitelee

发热的是处理药物降温以外,物理降温同样重要,所以发热的患者要避免穿太多衣服、盖较厚的被子,让患者散热。如果穿太多衣服、盖较厚的被子,往往体温不能很好地降下来。但是发热的宝宝,在减少衣被的时候,同样要避免受凉,导致感染进一步加重,可以用薄一点的衣被覆盖。