初衷壹次

请问 兰菌净疫苗有必要打吗?有什么作用?

雪儿kitelee

不一定要打兰菌净疫苗,虽然兰菌净疫苗是可以预防金葡菌等7种细菌引起的呼吸道炎症。但是因为这个苗用一瓶的话只能管半年,用2瓶就可以管一年。第三瓶也要1年后再用了。你可以根据自己孩子的情况选择用或者不用。

石榴不姓石

口服的,不是注射的。具体要看你家宝宝的情况。不是特别重要。

开心宝贝2008

主要是用于治疗上呼吸道感染,比如说鼻炎,咽喉炎,鼻窦炎,扁桃体炎,支气管炎的预防的。