孩他妈s95u60

宝宝下次疫苗该打脊灰了,医院给了好几种选择,有OPV,IPV,HIB,还有个五联。想选五联,

宝宝下次疫苗该打脊灰了,医院给了好几种选择,有OPV,IPV,HIB,还有个五联。想选五联,不知道这个安全性怎么样,还有那个HIB是一类必打的吗?五联里面包含有HIB

雪儿kitelee

满2个月的宝宝要接种脊髓灰质炎疫苗,免费的是脊髓灰质炎减毒活疫苗糖丸简称OPV,自费的是脊髓灰质炎灭活疫苗简称IPV,或者更好的五联疫苗

分不清真真假假s527

可以选择五联,五联疫苗是白喉、百日咳、破伤风、脊髓灰质炎、b型流感嗜血杆菌的联合疫苗。

凯妮薇薇ooo

五连疫苗必须要打的,五联疫苗最大的好处就是减少接种次数,一开始是12针现在降到4针。接种次数的减少,减少了孩子因注射引起的疼痛。
五联疫苗中的脊灰疫苗使用的是灭活脊灰病毒疫苗(IPV),可避免发生机率极低的因脊灰减毒活疫苗(OPV)引致的疫苗相关麻痹型脊髓灰质炎(VAPP)的发生。
所以只打五联疫苗就行

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,医院给的几种疫苗选择的话,就是你选择五联疫苗就是价格高一点针少,Hib是二类自费的包含在五联里,看你家里的经济条件吧,如果你家里经济条件可以的话,你就选择5联,如果家里条件一般的话就选择免费的就可以了。

木木木鱼

HIB我家宝宝也打过,忘了是几联的,是二类自费疫苗,这个是流感疫苗,主要针对两岁以下的宝宝。可以给宝宝打。

开心宝贝2008

你好,如果条件允许的话,建议宝妈可以给宝宝选择五联疫苗,打五联疫苗合拼了很多疫苗的。