oooooBabyoo

腿纹有点不对称……

我家宝宝两条腿的腿纹有点不一样,但是有时候又一样,怎么回事呢?

蜗牛s74u90

婴儿时期孩子的腿纹不对称,与此相关的疾病可以分两种情况,如果皮肤凹陷较深,可能是全环或者是半环形束带(一种肢体软组织环形缺陷畸形);如果为两侧臀部、大腿皮肤皱褶不对称,可能是双腿不等长,假设还存在双侧或单侧分开大腿困难或者是有弹响,则可能是髋关节疾病,比如髋臼发育不良、髋关节半脱位、髋关节脱位。无论可能是什么情况,均建议到小儿骨科专门门诊进行检查。

彬彬宝妈s88u89

有一些宝宝因为胖才会腿纹不一样,瘦下来就可以了, 可以去问问医生,一般没事儿的,

南笙姑娘s13u68

腿纹不对称只要宝宝睡眠好,吃奶正常,无不良反应,没有多大问题,也可能是腿正在长肉肉挤的腿纹不对称吧

雪儿kitelee

一般来说建议6个月以下的孩子做个B超,如果孩子年龄大于6个月,则建议做X线拍片,通过了解股骨头和髋臼的位置关系,可以基本确定是否存在脱位,以及脱位的情况和程度。

凯妮薇薇ooo

腿纹不对称,如果宝宝正常休息正常吃奶,平时状态都特别好,就不用管,可能宝宝有点胖,等瘦一点就好些了

凯妮薇薇ooos715a351

腿纹不对称的话,是有一条腿活动的力度大,一条腿活动的少,所以不一样。

Candy妈咪s26u28

因为我说发现腿纹有点不对称了就赶紧去医院让医生判断一下,以防有其他引申的疾病。

Io服了oYou

我家老二也是,我之前去医院给她做过彩超没啥事

我有两个小可爱

可以先观察看看,一般是没有什么问题的,不放心可以去医院做个检查

昕哲嘛嘛

我家宝宝也有点 上次打预防针体检的时候说下次复查的时候要是还不对称就做个彩超看看

A-陪伴是最長情的告白

这可能意味着髋关节问题,所有患有髋关节发育不良的婴儿都会有不均匀的折痕,这是出现问题的第一个迹象之一,但这并不意味着肯定有问题,可以去医院做一个髋关节的检查

小精灵s199a354

应该没多大问题,宝宝的皮肤还娇嫩,长大就好了!