豆豆s320a124

宝宝为什么一感冒就咳嗽?

宝宝每次感冒,毫无症状直接就咳嗽起来,而且咳得还挺厉害,怎么回事?

雪儿kitelee

感冒就是上呼吸道感染,因为小儿的肺脏是属于比较娇弱的器官,一旦受凉,吹风,就容易发生上呼吸道感染了,这是小孩的共性,平时注意保暖措施,及时给孩子增添衣物,注意营养均衡,多加休息

心如止水s51u78

正常,,我家宝贝一感冒就会咳嗽成支气管炎,我一看孩子感冒我就给宝宝吃肺里咳

丹丹s806

宝宝抵抗力本来就差,受凉、、、、、等等容易遭受感冒

桃子s512a319

一般宝宝咳嗽要重视起来,多给宝宝喝水!多观察下宝宝是早咳嗽还是晚咳嗽,咳嗽的时候有无痰,喉咙是否肿!还有就是怕小孩肺部感染!现在这个季节是花粉季节!注意是不是过敏性咳嗽

开心宝贝2008

你好,宝宝感冒咳嗽大都是由于受凉、气管或肺受了感染引起的,所以多数宝宝感冒就会引起咳嗽。

青青宝宝s99u31

可能是肺部容易有炎症,让孩子多喝水,一感冒立即就医

請記住你的婷

你应该注意一下天气,如果难好的话,那就去看医生

一缕阳光s67u67

一般感冒不都是有咳嗽的症状吗?那是身体发出的信号。

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝一感冒就咳嗽的话,肯定是每次受寒受的比较严重而导致的,这个日常的话多多注意肺部的调理

云s146a848

我有类似这个情况问过医生,说是鼻子不通气用嘴巴呼吸,导致喉咙过干,或者吸入细菌引起发炎所以咳嗽!

希望宝宝健康s67u97

我家大宝也是这样的才三岁,每次感冒也都是咳嗽。而且喜欢半夜咳嗽。没有怎么回事啊,每个人感冒的症状不一样。像我感冒首先就是喉咙痛。