A洋洋妈妈

孩子上学依赖人

孩子上学四岁了,哭了半年多,最近又哭,他不是不去,他是进教室眼泪就开始红了,老师说走了没事。。说他太特殊了

桃子s512a319

是不是小孩不太爱跟小朋友交流,你应该跟自己的孩子多沟通,比如告诉宝宝自己要独立啊!要跟交朋友啊!多带宝宝出去小朋友比较多的地方!让宝宝放开大胆的交朋友

丹丹s806

可能宝宝认生,觉得爸妈不在身边,没有安全感

guio纯

四岁的宝宝应该问他原因都说得出来,可以问问他,为什么这么久了,还会哭?幼儿园不好玩?我儿子1个星期就适应了,没哭过,就是扁嘴,幼儿园节目多,他非常喜欢上,对我也非常依赖,但是一到幼儿园就和我拜拜,他3周岁多

欣欣妈s45u56

你要去引导小孩熟悉学校,讲一些他平常喜欢的,比如说他喜欢滑滑梯和小朋友玩,你就说我们着的小朋友有的都去学校了,你也去,那里交到好的好的新的小朋友,还有你爱玩的滑滑梯

命中注定s82u13

可能还没适应学校生活,让老师多操心开导鼓励一下,平时多带他和同学玩玩,慢慢就好了

雪儿kitelee

宝宝是否喜欢去幼儿园,应该可以与辅导员进行沟通。因为幼儿园只有让她感到很有趣,很想去,才不会出现每天哭的情况,可能幼儿园管理比家里严格一点吧。

开心宝贝2008

你好,这是因为宝宝太依赖你们了,宝妈必须要跟宝宝好好的沟通一下,好好的安抚一下宝宝。

凯妮薇薇ooo

要多跟宝宝沟通,锻炼宝宝自立的能力,多带宝宝出去见人,参加亲子活动,培养宝宝与别人交流的能力

姐姐网名而已

在家要多夸夸他给他独立的空间,别什么事都帮他做了。

一缕阳光s67u67

可能是依赖妈妈的原因,可以尝试换个别的幼儿园换个环境试试。

三四二七

每天多和孩子交流一下幼儿园的情况,和孩子聊聊在幼儿园的开心事儿,多鼓励鼓励孩子,还有每天送去幼儿园时,你不要多逗留,你越是逗留他就越不想离开你。可以试着把孩子送到靠近教室门口的地方让他自己进教室。

芳芳s560a551

我家儿子也这样,去学校就哭,老师也是说家长走了就没事了,我就得问题在家长身上 培养孩子不够独立吧

俊熙麻麻s18u74

问问孩子是什么原因,是不是有人欺负他,或者哪不喜欢