Mos89u21

宝宝辅食

一岁一个月了可以跟大人吃一锅饭了吗

土豆妈s342a959

一岁一个月还是有点小,最好还是不要跟大人吃一锅饭,大人的饭菜放了各种调味料,宝宝还小还是要少吃,大人吃的粥或者清淡的面条之类的倒是可以让宝宝一起吃,或者炒菜的时候做的清淡些,然后在水里涮一涮再给宝宝吃,而且宝宝现在的咀嚼能力应该还不是太强,很多大人吃的东西他们还咀嚼不了

臭蛋臭妞她妈

有的可以有的不可以吧,粥,稀饭,可以,面条菜加调料的,我们要不先给孩子盛出来再加调料,尽量清淡,大人的我一般给孩子在开水涮一下再给孩子

o帅宝麻麻o

宝妈你好!宝宝才1岁多点,消化系统还没那么强,大人的食物有些宝宝还消化不了,所以建议你给宝宝单独做一些辅食

雪儿kitelee

1-1.5岁之间宝宝的饮食虽然已经渐渐接近成人的,但是在烹调方面还是尽量做得又细又软,这样更易于宝宝的消化和吸收。如果经常吃大人的饭菜,很可能会给宝宝娇嫩的肠胃带来负担,久而久之出现便秘,腹胀等现象。

凯妮薇薇ooo

不要在一块儿,吃因为大人吃的菜用的油不适合宝宝消化,还有盐过多,有专门宝宝吃做饭吃的油,还有面条

开心宝贝2008

你好,宝宝在一岁以后就可以跟大人一样进餐的了,但是中途还要给宝宝添加一两餐辅食或是奶粉。

凯妮薇薇ooos715a351

可以的,如果正常宝宝六个月以后添加辅食的话,现在就可以跟大人一块儿吃饭

闹闹妈s66u26

饭一般可以,菜的话不要味精,油盐不重,比较清淡的可以少吃点

圆圈o

可以呀。。。我宝一岁就开始给家人吃样的饭菜了。。。

梁宝么

可以吃饭了。不要吃辣椒就行

oxiaos73u48

还是不要吧,分开吃,自己给宝宝单独做