o重返20年o

宝宝一般什么时候断奶最合适!

我家宝宝现在快十个月了还没有给宝宝断奶,我家宝宝平时不喜欢哭,但是我不知道要是真的给他断奶的话会不会哭的很厉害!断奶期宝宝可怜,妈妈也难受!真的好怕断奶呀,可以让宝宝一直这样吃下去吗?等奶自动没有

妈妈A呀s99u94

我觉得十个月,米糊,粥之类的都可以吃了,宝妈如果想断的话也是可以的,如果全职带娃,也可以迟些再断奶,宝宝断奶,你是不是会给他吃一些奶粉,是的话,现在开始就可以让她慢慢习惯吃奶粉了,比如晚上给她泡个几十毫升,慢慢习惯,到时候戒奶总不至于那么难受,我家的就是戒奶前一段时间给她适应一下奶粉,后来三天差不多就戒掉了

莫萱妈咪

如果有条件的话可以让宝贝自然离乳 这样宝贝也不会太可怜对于妈妈们也不会担心涨奶和宝贝哭闹

o肥嘟嘟的小兔子o

一般最多也就喂到2岁,很多人是6个月-1岁间戒奶,一个是因为自身奶量不足,一个是因为上班背奶太辛苦。

Alices536a818

宝妈断奶都是需要毅力的,当然最好的结果是自然断奶,但是如果行不通的话就需要妈妈给一些技巧,可以先让他熟悉一下奶瓶,把奶放到奶瓶里!

小米粒s54u89

不会 一般都是一岁断奶 有的会自己没有 有的不会 我都断奶三个月了 还有奶

心想事成s91u17

其实在这个问题上,得看母乳量的多少,要是够吃的可以喂到一岁最佳,因为宝宝的体质会越来越好,不容易在断奶的时候有不舒服出现,吃的辅食也比较多,宝贝会不那么的吵闹。

guio纯

8个月断奶,那时宝宝刚好长牙,断了奶就不用被咬了,如果妈妈受的了可以一直喂到没奶,当时后面得添加辅食,不止母乳

土豆妈s342a959

如果你奶水很足的话可以一直让宝宝吃下去的,很多人说等到宝宝一岁之后奶水没什么营养或者营养不够了之类的,其实不是的,母乳真的很好,如果有条件可以吃到自然离乳,身边有宝妈喂到两岁多呢,我们家的是因为有点母乳过敏所以坚持到快一岁给断了

夕颜s80u93

如果母乳充足宝宝爱吃饭你又不上班可以让宝宝吃到一岁半。毕竟比奶粉安全方便。

雪儿kitelee

尽量是母乳到两岁左右,因为吃母乳的时间越长,宝宝免疫力越高,以后不能生病,如果奶水少的话,妈妈可以多喝一点猪蹄汤,还有鲫鱼汤,下奶效果好,宝宝营养才会跟得上,六个月之后可以给他添加点辅食,比如说吃点小米粥。

凯妮薇薇ooo

宝妈如果有母乳建议让宝宝自然断奶,毕竟吃母乳的宝宝比吃奶粉的宝宝抵抗力要更强,平时要添加辅食米粉

开心宝贝2008

你好,这个没有明确规定的,有的宝妈一在月子里给宝宝喂母乳的,也有的喂到三个月或是六个月,有的喂到一岁。

薄荷叶s41u58

大一点再断也没事,我家准备一岁半再断,听说最好是春秋天断比较好,宝宝好喂养。

圆圈o

我家的一岁断的。。。冲奶粉给她吃。。。晚上跟她一起睡。。。三天就隔了不要让她看不到妈妈。。。她会很伤心的。。。

果果妈咪s46u50

建议你可以在宝宝一岁到一岁半左右的时候断奶,因为一岁左右的宝宝已经具有咀嚼能力,并且胃肠道功能有所发育,不建议你长时间的哺乳,以免影响宝宝胃肠道的发育能力。

梁宝么

我家的九个多月就断了。妈妈都要经过这个阶段的。可以早点断掉以后就更难断了