多彩生活

77天宝宝鼻塞

宝宝前两天感冒,有点发烧。退烧后鼻子就一直哄哄的不透气,宝宝太小不想给吃药,求通鼻子方法!

宇宝宝妈

小孩子这种情况的话,肯定不能乱给他吃药啊,这个时候鼻子不通气的话,你可以用热毛巾敷在宝宝鼻子两侧轻轻的按摩一下,平时也要适当的给宝宝喝点温开水哦。

霖儿是个臭宝宝

可以用温热的毛巾给宝宝敷一下鼻梁帮助通气,记住温度不要太高以免烫到宝宝,还有要及时处理宝宝鼻子里的异物

小王s33u53

滴点香油到宝宝鼻子里,宝宝打喷嚏就出来了

娟子s73u21

把手搓热捂宝宝卤门位置,捂到微出汗

雪儿kitelee

宝宝鼻塞咳嗽,初期应该是病毒感染,可以加强护理,观察病情变化,对症治疗。如果超过3天无缓解,建议查血常规,如果血常规支持细菌感染,再口服抗生素。

开心宝贝2008

你好,注意给宝宝喂些温开水,可以用热毛巾给宝宝敷一下鼻梁处,有助于通气的。

凯妮薇薇ooo

我家宝宝鼻子不通气时,我都是用热毛巾敷一下宝宝的鼻子,宝宝鼻子就会通气了,挺管用的

宝贝s45u83

用生姜炒热敷一下脚板底,用东西固定好,

辣妈2277

你可以把毛巾用热水打湿,然后用塑料袋装起来,确保不会烫到宝宝的情况下,放到宝宝的额头,捂一捂,效果不错

小丸子2s462

生理盐水清洗鼻孔,棉签沾水清理鼻屎

冰淇淋宝宝s60u69

买生理盐水或者喷鼻子的喷剂杀菌洗一下鼻子在用金霉素眼膏涂下