贝贝妈s11u31

5岁男宝宝,吃饭可以,运动量也行,但是就是个子和体重在标准下限怎么办?

5岁男宝宝,吃饭可以,运动量也行,但是就是个子和体重在标准下限怎么

嵐薔

孩子不缺钙、铁、锌……那些,吸收能力也正常的话,那一般属于发育比较缓慢,或者也可能是根据父母身高体重发育的。也有可能是前期发育缓慢,青春期犹如雨后春笋----猛窜!

宇宝宝妈

小孩子已经5岁多了,这种情况的话也很正常,一方面跟遗传有关系,另一方面就是,有的小孩子他就是成长的过程中长的比较快,有的比较慢,这种情况都属于正常,只要平时的宝宝,注意营养平衡就可以了,多给他吃一些新鲜的蔬菜呀,水果啊。

ooos47u15

是不是吃进去的,不吸收啊。也有遗传基因的可能。但是我觉得健康就好了,可以买的调理肠胃的吃一下,补一下蛋白质。

森妈s738a978

我家男宝宝六岁,120身高,各方面都很显大!有的是遗传问题。有的宝宝是不是缺什么微量元素!建议去给宝宝查下微量元素!

雪儿kitelee

个人的生理条件不同,不一定要死套标准。一般偏瘦的14岁以下长得慢一点,16岁以上就不一样了,只要营养良好,无疾病,就不用苛求。

开心宝贝2008

你好,这种情况考虑宝宝有可能是缺锌引起的,定妈可以给带宝宝去查一下微量元素。

凯妮薇薇ooo

宝宝发育的缓慢,建议多补充钙片,可以买迪巧的小儿钙片,伊可新,平时可以多锻炼身体,多吃水果蔬菜

蓝二哥哥的羡羡

可以去查个微量元素,看宝宝有没有缺乏什么!还有遗传因素也会影响

宝贝s45u83

有的宝宝长得晚,不要着急,如果实在不放心可以去做个骨密度检查,咨询一下医生

家有男女o

健康就好!有的宝宝是发育慢,没关系的!

孤久成瘾

会不会是缺啥了?建议带宝宝去查一下

涵涵妈s74u94

给医生看下身体健康或补点营养钙片或者其他