喵o玉o

大宝两岁多,每次生病都喂不到药,喂进去也全部吐出来,全家都没辙,请问有什么好办法吗

生病喂不到药

宝宝麻麻s94u74

我家宝宝小时候生病也是不喜吃药,什么办法都行不通,后来在医院拿了一个新的针管,把要吸进去,告诉宝宝要是不吃药就要打针,要是吃就不用打针。

Babyo小思妍

可以使用医用针管,拔除针头,把要喝的药水吸进针管,很方便就能注射到宝宝嘴里

嵐薔

感冒可以用肛塞胶囊,发烧可以用退热贴,积食的话,消食片也有甜甜的水果味……口服的话,冲剂可以买宝宝喂药用的那种针筒滴管。要是喂药片什么的话,我没招,只能建议你碾成粉末直接倒喉咙里,然后给宝宝塞根棒棒糖!

宇宝宝妈

小孩子每次生病都要喂药啊,一些小毛病的话没必要给药给他吃啊,你要知道是药三分毒,这么大宝宝了,不舒服的话多注意点哦,平时要给小孩子注意卫生,注意营养平衡。

文艺女青年s99u39

网上或者育婴店有卖喂药神器,喂进去强迫张开嘴巴容易吞进去药

雪儿kitelee

最好可以使用婴幼儿专用的产品会比较好一些的,到时候,都会有水果味的,这样的话孩子的接受程度相对来说才会比较好的。

开心宝贝2008

你好,一般来说不会的啊,现在所有医生给宝宝开出的药都是甜口或是水果味的哦。

互喂猫粮s89u96

我女儿每次用喝钙的吸管喂,直接糍进去,挺好的

kitelee77

宝宝吃不进去药,宝宝的味觉发育逐渐完善后,对苦、涩或有异味的药物会比较敏感,宝宝吃过一匙苦药之后是不肯再吃的。为了避免因药物的味道而影响服药,爸妈最好在药品选择上就早做准备,选用味道好的儿科用药如甜的糖浆、有水果味的咀嚼片或含片等,让宝宝能顺利吃药达到治疗的目的。

蓦然回首s17u83

量喂少点,可以去医院检查一下肠胃科,看看是什么原因

孤久成瘾

可以考虑用宝宝喂药器喂药,最好家长多操心,小心照顾,尽量避免生病

涵涵妈s74u94

买个喂药神器要不就得哄骗下,我家女儿就是这样

渲妈咪

可以和奶粉辅食一起喝,或者有那种喂药神器也可以试试