怡贝贝s458a792

我家寶寶四個月開始吃米糊,現在白天完全不吃奶粉了!晚上也只吃少少,不知道是不是因為吃米糊的原

我家寶寶四個月開始吃米糊,現在白天完全不吃奶粉了!晚上也只吃少少,不知道是不是因為吃米糊的原因呢……很郁悶啊!不吃奶粉又怕營養跟不上。寶媽們有什麽好的建議?

o苏麟o

宝宝那么小,米粉只能做为辅食,一定要保证奶量的,不管是母乳宝宝还是奶粉宝宝,不然满足不了宝宝每日营养所需。妈妈可以试着减少一点辅食的量,可以每天晚上吃辅食,这样夜里宝宝不饿不会吵着要吃奶。

望海楼野生干货s349a219

宝宝一岁之前主食是奶,主要营养也来自奶,不吃肯定是营养不够,宝宝饿的时候先给奶,不要给过量辅食。

雪儿kitelee

会有些孩子在3-4个月左右无原因出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,把奶粉冲调稀一点,或加一点点米粉

凯妮薇薇ooo

辅食只是为了让宝宝接触一下食物,但是不能当成主食的,还是要以奶粉为主的,减少米粉的增加次数,或者换一款奶粉试试

开心宝贝2008

你好,这样可不行的哦,不吃奶粉,宝宝的营养会跟不上的,宝妈必须要让宝宝喝奶粉,要减少宝宝的辅食。

mins97u91

四个月宝宝还是要以奶粉为主,可以停一两天的米糊试试,饿了自然会吃的

果果s73u28

奶粉加在米粉里面一起呀!刚开始少加一些,慢慢的加,习惯口味就吃了