锐妈s684a447

宝宝总是爱出汗怎么回事?

五月s417

宝宝新陈代谢旺盛,比成人出汗多是正常的,尤其是睡觉的时候更多,因为宝宝神经系统的兴奋性高,管理汗腺的神经在夜晚尤其兴奋,转入睡眠时,旺盛代谢过程无法很快降下来,所以,体内大量的热能仍然会在短时间内以出汗的方式释放出来。

雪儿kitelee

首先应该寻找多汗的原因。如果是生理性多汗,妈妈不必过分忧虑,只要除去外界导致孩子多汗的因素就可以了。炎热夏季需经常开窗,有条件者用电扇或开空调,要注意风不要直接对着孩子吹,尤其在孩子睡着后,皮肤毛孔开放,身上有汗,风直接吹容易受凉。

sarah1985

宝宝新陈代谢是比较快的,因此是容易出汗的,另外宝宝体虚或者是缺钙的时候也会导致宝宝出现盗汗的问题。

开心宝贝2008

你好,宝宝爱出汗是身体新陈代谢的表现,宝妈注意适当的给宝宝进行补钙。

凯妮薇薇ooo

宝妈你好,宝宝如果经常出汗的话,可能是有一点缺钙,建议带宝宝去做一下体检,看一下身体缺不缺钙,适当给宝宝补钙

小簸箕s80a63

宝宝是身体出汗还是头上出汗呢?有可能是缺锌

枫林s70u52

屋子里闷宝宝衣服穿多了,晚上睡觉的时候盖多了,都是容易造成宝宝爱出汗的。而且宝宝是比较爱动的,出汗是一件很正常的事情。要注意保暖,不要让宝宝受凉了。

kitelee77

宝宝总是爱出汗,因为小婴儿处于生长发育阶段,维生素D补充不足的时候,特别容易出现相应的症状,比如同时伴有睡不踏实、易惊、枕秃等表现的时候,高度怀疑维生素D不足。即使是按预防量常规补充

oo夏沫o

前天去给宝宝买奶粉,我家宝宝也是爱出汗,卖奶粉的说是贫血,缺铁所致的

彭小金

我们这边的大人说宝宝流汗是身体壮的表现,没事