Seans13u51

湿气特别重,明显感觉舌头上盖了一层厚白舌苔

如题

雪儿kitelee

舌苔白厚是脾胃湿热的现象,治疗需要健脾利湿,可以喝姜水,早上,中午可以多吃生姜,不能喝红糖水,不能吃甜食

我就在这

多喝水哦,我家孩子也是有一层厚厚的舌苔发白,每天多喂几次水就好了,你试试吧

菜s25u47

难道你没给办吧洗嘴巴吧?拿纱布给宝宝洗舌头和嘴巴。每天一次

开心宝贝2008

你好,亲是指自己吗?感觉身体湿气重,可以买一些去湿的药材回来煲汤喝啊。

凯妮薇薇ooo

给宝宝多喝水,舌苔厚白的话每天给宝宝多喝一点水,另外,可以买点益生菌给宝宝调理

os84u21

舌头白也可能是消化不良积食引起的吧

晨晨s17u38

用红豆薏米红枣熬粥喝,坚持喝,去湿气还可以美容养颜,也可以去养生馆做做排湿排寒

你知道吗你知道

如果是大人湿气重可以去刮痧,煮粥和汤的时候放些薏米,还可以用艾草泡脚

Candy妈咪s26u28

是孩子还是大人呢?如果是孩子的话,稍微给他吃一点清火的东西,不要吃热性的东西,大人也是大人可以喝米红豆汤来去吃。

爱秋s23u25

那一定要注意宝宝的消化好不好了

宇强妈妈s80u27

白苔可出现于体内有水湿停留或痰饮的病人,临床上常见某些胸水、腹水、慢性肾炎及哮喘、慢性支气管炎、支气管扩张等患者,体内有湿浊或痰饮停积,使舌苔出现厚白或白腻苔。可能是口腔的唾液分泌较多,以及气管内痰液分泌增多,浸软了舌头的角化细胞或角化不全细胞,使细胞肿胀而不易脱落;加上舌组织水肿和淋巴回流障碍,舌面上老的角化细胞不脱而新的角化细胞又增加堆积,所以舌质肿胖,舌苔白厚而腻。