爱你一生s66u70

宝宝没有满月能剪指甲吗,脸都花烂了

新生儿剪指甲

梓涵s44u67

可以,他睡着了给她剪,小心点就行,我家的从小就剪,不然抓脸

宝熙儿

不可以吧,按理说四十天剪最好,月子最好带上小手套,防抓花脸。

卜珊珊

当然可以了,带手套只是暂时的,我家刚开始带手套,但是影响宝宝触觉的,所以还是剪了把小手露出来

轩轩麻麻s94u19

可以的呀,我家孩子当时剪了,可能有些地方迷信,说没满月不可以剪。指甲太长容易抓伤自己,建议宝妈帮宝宝剪掉

木木木鱼

宝宝还没有满月,但只要指甲长长了就可以剪,买个专用的婴幼儿剪刀就好啦,这种剪刀前面是圆头的,很好用,剪的时候不容易伤到宝宝的手指。小宝宝新陈代谢快,指甲长得快要经常剪,脸抓乱了就不好啦。

那些年os83u27

可以的,就是小宝宝的指甲有点软,很容易剪到肉,要很小心

凯妮薇薇ooo

可以剪指甲的,买一个宝宝专门用的指甲刀,等宝宝熟睡后剪指甲,指甲太长容易滋生细菌

零归零

也可以穿袖子较长的衣服,这样就不会抓花脸了

sarah1985

新生宝宝是可以剪手指甲的,但是要在宝宝睡着以后给宝宝剪手指甲的,以免弄伤了宝宝的手指。

雪儿kitelee

即使是刚出生的宝宝都可以剪,但是尽量选择在宝宝睡着的时候剪,特别是对于新手家长,不太能掌握,新生儿没多大力气的,可以在睡觉的时候剪指甲.宝宝指甲长了她会抓自己脸的

开心宝贝2008

你好,可以剪的啊,还是必须要剪呢,因为指甲过长宝宝很容易会抓伤自己的脸的。

誰洅議

我家的宝宝出生十几天都减了,不然都刮出血

糖若苦

好像说是不能剪,要满月了剪我们家那个时候是满月以后我才剪的,但是如果你要太讲究的话就满月间,如果不是太相信的话,你就随时应该可以见。