可爱宝贝堂堂

宝宝今天咳嗽三天了,昨天去医院开了中成药,医生说要是三天不见好转就给点抗生素吃,今天是三天,

宝宝今天咳嗽三天了,昨天去医院开了中成药,医生说要是三天不见好转就给点抗生素吃,今天是三天,严重了,需要给抗生素吗,以前也吃过抗生素,但是我又不太想给他吃,但是也给他吃了医生开的药,请问要给他吃抗生素吗

安安妈咪520

这种情况,不要吃中成药了。先去医院化验,如果是细菌性的呼吸道感染,要吃抗生素

雪儿kitelee

建议化验血常规看看,如果血常规正常,孩子咳嗽好转,可以停药头孢了,继续吃止咳药物治疗。

开心宝贝2008

你好,建议还是听取医生的吧,因为如果宝宝咳嗽时间拖得长,很容易会引起肺炎的。

凯妮薇薇ooo

先去医院做一下检查,化验一下,看是什么原因导致的,宝宝咳嗽一定要重视起来