RianXun^囧rz

小孩子不爱喝白开水,怎么办?

我家大宝经常要喝加凉茶的水,很少喝白开水的,小的时候喂奶粉不适应会上火都要隔天喂清清宝凉水,不知道是不是这样养成习惯了?

sarah1985

宝宝最好是喝白开水的,如果实在不想喝的话可以在水里面加一点葡萄糖的,这样水里带有甜味,比较容易接受。

简简单单s60u38

是的,大人经常在孩子面前喝白开水,给孩子起到一个引导作用

素衣青丝os99u57

我们家老大也是,不愿意喝白开水,我最近让她自己选的自己喜欢的杯子,买的枸杞,水里面加两粒枸杞她就喜欢喝了!

夏末s33u29

多给他喝白开水,等他养成习惯了,就会喜欢喝的,不要着急,习惯的养成是一步步慢慢来的。

六六o妈妈

宝宝尽量养成喝白开水的习惯,长时间加凉茶也不好的,大人可以用适当的方法去引导宝宝喝白开水

凯妮薇薇ooo

还是喝白开水最好,宝妈可以给宝宝买一个可爱的水杯,或者是水杯倒水有颜色的那种,让宝宝喝

开心宝贝2008

你好,你这是让一定习惯了喝有味的,宝宝不喝水这是不好的习惯哦,宝妈平时可以不定时的提醒宝宝喝水,就算是一两口也好,让宝宝养成喝水的习惯。

只怪我太优秀

应该是养成习惯了。我们家老大也是这样。后来我就跟他做游戏和有时候给他放两个枸杞,他也喜欢喝。

薄荷叶s41u58

可能是的吧,我家宝也不爱喝水,我都是勤喂,

琪琪爸爸s42u55

孩子这是养成习惯了,需要给他慢慢调整过来的。

宇儿妈s14u36

这种情况肯定跟习惯有问题,小孩子不爱喝白开水,也要适当的给他喝一下,比较大一点,你可以给他讲道理呀,要跟他说多喝一些白开水对身体好吧。

沐沐s57u38

我家也不愿意喝水,我都是用勺子喂,我们是母乳,试试看看宝宝愿意喝水吗

小空空s83u87

小孩子少喝茶叶,慢慢引导他,不能看一看添加物