无所谓s609a555

月子里便秘了怎么解决

人都说做月子这不能,那不敢动,不然将来的月子病,这疼那痛的,不太活动,还吃的有营养,这下几天都没大便了,3天后硬拉的大便还是西的绿色屎,这正常吗???该怎么办呢???

六六o妈妈

现在都是科学坐月子,不要受凉,注意保暖,宝宝交给家人照顾,自己可以下床适量走动,营养餐很重要但是要求适量就行,多喝温开水,适量吃些蔬菜,适量活动能促进新陈代谢的

oooooo蓝玉小宝

你好宝妈,月子当中的话还是可以适当活动的呀,没有说要剧烈活动,适当的走动做一下伸展运动都是不错的,像你三天才大便的话,最好还是多吃点蔬菜和水果,这些水果只要选那种平性的温补性的水果就可以,不要吃寒凉的水果。可以先泡在热水里面这样都是不会对身体有什么害处的。希望对你有帮助。

sarah1985

坐月子的时候由于肠道蠕动不足,确实是比较容易有便秘的问题,建议宝妈可以喝点白萝卜水的。

宇儿妈s14u36

月子很多都会出现这种情况,这个时候多吃一些新鲜的蔬菜水果咯,比如像那个地瓜叶啊,可以多吃一点,还有就是水果多喝点温开水,顺时针的自己揉揉肚子哦。

今天的微笑

我这刚出的月子,我在月子里拉大便也是生拉,特别疼,有时还会撑破流血,一想上大号,就难受,后来隔一天吃香蕉和火龙果,当然都得用热水泡过才吃,而且多喝水,多吃菜,症状有所缓解,现在拉大便不疼了,你也可以试试

可爱宝宝s13u33

月子里也要适当的运动哦,运动也可以帮主排便的,可以在房间里走动一下,吃的话也不要太油腻了,可以吃清淡点,多喝汤汤水水的

雪儿kitelee

在月子期间主要是妈妈的身体气血不畅,还没有恢复好,并且运动量也不足,引起的便秘,这个时候可以适当的调整饮食结构来达到改善。

胡大姐

经验之谈,啥也没有开塞露好使。有益排便,预防便秘也要注意。过俩个月就好了,家中常备开塞露才是上上策,硬拉得痔。

凯妮薇薇ooo

坐月子的时候如果便秘的话,建议平时多喝水,另外严重的话可以用开塞露,要多吃蔬菜水果比较清淡的食物,不要上来就大鱼大肉的吃。

开心宝贝2008

你好,月子里便秘了,宝妈注意多喝水,饮食方面要尽量清淡一些,可以多揉揉肚子。

紫藤萝瀑布

要科学坐月子,要洗澡洗头刷牙,吃的要营养均衡,刚开始生完的这痛那痛是正常的,稍作休息就能好转,当然,如果没有人帮忙带宝宝,自己带自己做饭比较劳累肯定就会这痛那痛,就像我们很久没有运动,突然激烈运动,过后好多天都会全身酸痛,休息一段时间之后又能恢复是一样的道理,但是生了宝宝之后就有一大堆忙不完的事情,一大堆操不完的心,自然就会落下很多这痛那痛的毛病。

肥嘟嘟的小兔子

如果大便不正常可以吃一些通便的水果,比如火龙果,芭蕉之类的,如果都没什么效果,可能就要吃点益生菌了。

兰熹oooo

把香蕉蒸热吃吧 香蕉利于排便的 希望对你有所帮助 我产后就是靠香蕉改善排便困难的

梦o咿氺o菡

月子里该忌讳的还是要忌讳下,毕竟身体是自己的!营养但不能要油腻,还是要以清淡为主,多喝水啊