田妞妈咪

为什么说吃了药打了针就不能喂奶了呢?

睿睿妈妈is

一些药物能随着代谢进入乳汁,被宝宝吃进去

凯妮薇薇ooo

因为吃的药,还有打的针里对母乳会有副作用,会对宝宝造成影响,所以打针吃药就得隔几天在给宝宝喂奶。

宸宸纯爷们

药物会被母体吸收然后到奶水里,宝宝吃了含有药物的奶水对身体有伤害

钟琳s351a961

因为怕宝宝吃了对宝宝不好。,发育也不好。

岚ooOoo小情

因为药物会通过血液进入乳汁,宝宝喝了带药物的乳汁对身体发育不好。在哺乳期间吃药要询问医生是否停止哺乳,时间多长,吃药期间的乳汁要排空,以免乳汁淤积或回奶。

彭小金

因为妈妈身体会吸收这些药物,宝宝喝了奶,会引起不适

小精灵s199a354

吃了药打了针,喂奶的话,药性会经母乳让宝宝也吸收,所以尽量不要喂奶了!

一抹暖阳o

是在打预防针的时候吗,平常没听说过这个情况,只有打预防针用滴到嘴里的那个,就有说半小时后在喂奶

mins97u91

最好是隔四个小时再喂奶,因为宝妈身体里的毒素残留通过吸奶都会过给宝宝