王怡

四个月宝宝天天晚上睡不好觉

四个月宝宝受凉鼻塞有一半声咳嗽,天天晚上鼻子塞的难受睡不好觉,可以吃消炎药和小儿解感颗粒吗?可以用吸鼻器吗?

黑色水果

多观察,多喝水,手心搓热捂在宝宝额头上,缓解鼻塞,或者用热毛巾捂捂鼻子,脚底敷上热生姜末,如果严重了再用药

雨馨o可心

我感觉不用也可以,宝宝打喷嚏会流出来的,用了也没什么妨碍,宝宝生病了要在医生的指导下用药。

尐o公主ooo

我个人感觉,这么小的孩子没必要吃药,妈妈们精心护理,自然会好的

o落花葬o无尽殇o

多给他穿点衣服带暖点,宝宝太小药不能自己擅自主张给他吃,应该带他到医院看看,听医生的看怎么吃药,吸鼻器有鼻涕时可以用

淺淺o酒窩oo

宝宝还太小,建议不要随便吃药,特别是消炎药,一定要用药,最好去医院看看,建议最好是去妇幼,并且在医生的指导下用药

凯妮薇薇ooo

宝宝鼻子不通气,用热毛巾敷鼻子,多敷几次,鼻屎就能出来,另外,小宝宝能不吃药尽量不吃药,要是咳嗽的严重还是建议去医院检查一下,在医生的建议下吃药。

开心宝贝2008

你好,宝宝应该是因为感冒引起的,注意多让宝宝喝些温开水,也可以给宝宝喝些小儿感冒颗粒。

黎明来临

给吃点氨酚黄那敏颗粒就好了注意保暖

贝贝妈s39u20

可以吃点药缓解,我家刚出月感冒还吃药了

我有两个小可爱

感冒了,多喝点水,鼻子不通,可以用热毛巾敷鼻子同时注意保暖

嘟嘟妈s19u98

可以按迎香穴,鼻翼两侧位置,可以缓解鼻塞

琪实娜很美

药的话不要擅自在药房买,去医院看诊之后让医生对症下药!鼻塞建议脚泡热水,脚和头部不着凉,暖和了就通了

鑀鈖鋀鍀銷釹銋

氨溴索口服液 黄那敏颗粒(以上两种是葵花牌的) 依托红霉素

小霞s12u42

可以用吸鼻器,但要注意别弄伤宝宝鼻粘膜。是否吃药还建议看医生,宝宝太小,不建议自行给药。

南巷清风os11u78

可以给宝宝多喝水,用热毛巾在鼻子周围热敷,可以吃点艾畅