小孟s19u22

宝宝大便干怎么回事

宝宝自从喝奶粉大宝就开始干,换了奶粉还是干,不知道怎么回事,宝宝还不长肉,有什么好办法吗?

美妞芯瑜

奶粉宝宝容易便秘或是大便干燥,建议可以冲奶粉时稀一些,两次奶粉中间喂次水,还可以喝些益生菌,改善肠道菌群,如果是6个月以上宝宝添加辅食可以吃些水果泥等

米朵儿麻麻

喝奶粉的宝宝要多喝水,大多数喝奶粉的宝宝都会有大便干的情况,平时多给宝宝吃些水果也可以缓解这种情况

小诗然

宝宝大便干燥有可能上火了,建议宝妈们多给小宝宝们多喝几次温开水

o心o雨o

你好,个人觉得宝宝大便干燥你平时可以多给宝宝喝水,如果还是干燥那就只能换羊奶粉了。

haapys71u57

奶粉问题吧,可以选择其他不上火得牌子,多给孩子喂水果蔬菜,多喝水

凯妮薇薇ooo

吃奶粉宝宝容易上火便秘,大便干燥,宝妈平时给宝宝多喝水,奶粉冲的时候冲稀一点。如果宝宝吃奶粉一点儿都不吸收,建议换一款奶粉试一下。也可以选择给宝宝吃益生菌,能够调理宝宝的肠胃。

纯纯的宝

奶粉的冲调一定要按照说明书来,不能稠,也不能稀,如果已经添加辅食可以增加膳食纤维类的食物,向土豆,南瓜纤维素都很丰富,增加活动量,做做腹部按摩,另外可以添加一些婴幼儿专用的益生菌来调理

开心宝贝2008

你好,宝宝大便干是肠道消化不好的表现,这种情况注意多让宝宝喝水,可以给宝宝服用益生菌调理。

二少爷s487a171

补充益生菌啊,奶粉本来就是上火,宝宝消化再弱些就更容易便秘了。

兰兰s32u12

是不是奶粉上火啊,建议宝妈给宝宝喝点益生菌,换款奶粉

想想解放了o

多喝水和多吃水果,不爱喝水就买个好看的水杯