os433a797

怎么才能让孩子说话流利?

我家宝宝两周半了,简单点的词会说 就是不会说整句话什么都懂的 怎么办呀?前几天看到一个比我们还小三个月的孩子都会念诗了 好尴尬呀 宝妈们有什么好办法呀?

淼焱s540a642

多和小朋友一起看书锻炼说话!多和小朋友交流

宇儿妈s14u36

宝宝才两岁半,这种情况很正常啊,没什么好尴尬的,有的小孩子说话比较早,有的比较晚,平时多教教宝宝就可以,然后给宝宝注意营养平衡哦。

随心s16u15

慢慢来,不要着急,孩子有的说话早,有的晚点

川粤两宝

多和孩子说话,不理你听不听得懂他说话都多认同他说的话

宇宝宝妈

小孩子已经有两岁多了,这种情况也很正常啊,平时多教教宝宝就可以,然后也要给他注意卫生,注意营养平衡哦,有的小孩子说话比较早,有的比较晚,都属于正常的,不用太担心。

壮壮麻麻s66u99

我家宝宝是也是这样,不过后来通过和宝宝多交流。

sarah1985

每个宝宝的发育情况是不一样的,建议平时可以给宝宝多听听童谣,有助于培养宝宝的韵律感,还需要多和宝宝聊天的。

雪儿kitelee

可以给孩子买一些音像资料,让孩子听,或者多和他讲故事,让她也给你讲故事,多和孩子交流,带他们和别的小朋友一起玩,一起上学,这个过程慢慢地他们就会一起聊天说话了。

凯妮薇薇ooo

有的宝宝发育的早有的,宝宝发育的晚。另外可以多带宝宝出去跟小朋友交流沟通,锻炼宝宝的说话能力,经常要鼓励宝宝。

彬彬宝妈s88u89

没事儿,很正常的我,大宝也和你家宝宝差不多,有些话也说不清,慢慢的来。

俊萱妈妈s65u23

宝妈可以给宝宝多交流聊天,激发孩子大脑潜能,多放一些宝宝儿歌,童谣,故事等,宝宝会跟着学的,宝妈不要着急,有得孩子说话早,有的说话晚,希望能帮着宝妈。

嘟嘟妈咪s286a982

如果不是孩子本身说话晚的话,就是跟大人说话有关,我们在教孩子的时候一定要注意说话速度,注意发音,慢慢教,从简单比较顺口的教