橘子皮的大船

说话比较晚。

我家孩子快2岁半了,说话还不怎么会说,但是基本上他都听得懂,就是不会说整句话。跟他差不多大的都会说很多话了,而且也在纠结着是要下半年送去上幼儿园还是明年下半年。

o风曳瑶玲

那还是明年下半年比较好,不会表达的话和同学之间就不能很好的沟通,这样就不能玩到一起去,这样小孩也不会开心,时间长了小孩心里肯定会不舒服的!

嵐薔

平常多带孩子去外面跟小朋友交流,在家里也要多跟宝宝交流,慢慢的宝宝不那么内向了,语言自然就丰富、流利起来了。我建议宝宝再过一年去幼儿园,先在家与小朋友交流。

奚红霞

2岁半吐字不清晰很正常啊,不要着急,不放心可以去医院问问看,宝宝上幼儿园一般都满3岁送去比较合适,这样说话都更加清晰一些在幼儿园也比较好交流

宇宝宝妈

小孩子有的说话比较晚的,平时多教教她咯,然后也要给他注意营养平衡。

雪儿kitelee

建议您及早带宝宝到耳鼻喉科就诊,会叫妈妈说明语言中枢没有问题,考虑是否为听力障碍引起的耳聋。尽量多和宝宝说话,多和他沟通。

陈晨s72u37

有些小孩是晚一点会说话的,她的表达能力没那么强,下半年送可以上幼儿园,让她多接触其他的小朋友。对她的各方便也是有好处的!

睿睿麻麻s68u69

我觉得正常啊,我家宝宝三周多才会说简单的句子,上幼儿园,我觉得如果宝妈不工作有时间的话,还是晚点上比较好

多多o满满o妈咪

一般来说三岁送比较好!而且你孩子还不太会说整个句的话,老师不容易跟他沟通

anmms80u11

我家宝宝也差不多,有的小孩子说话是要晚一点的,建议还是明年下半年再送去学校

lyfs219a618

我们这有个小孩也是这样的,都快三岁了都只会叫爸爸妈妈。而且叫的时候又不清楚。主要是爸爸妈妈说好几种话,老小孩不适应才会这样子的。而且他听懂你说什么,但是他就是不会说。

豚骨

说话晚没关系,想说的时候就会一下就好了的,如果会说大小便,自己可以吃饭下半年就可以送了,不会说建议晚一点,懂事点再去要好很多的,除非你没时间带宝宝

天天喂猫

多花时间陪孩子,多跟孩子沟通交流一下,锻炼孩子说话能力