克艺家妈G5s304a244

我宝宝本来是一天一次大便,但是五个月的时候不知道什么原因突然就一天大便四五次,持续了半个月,

我宝宝本来是一天一次大便,但是五个月的时候不知道什么原因突然就一天大便四五次,持续了半个月,上次问您说让去医院检查下看看是不是肠炎,验了大便正常,医生开的双岐杆菌和杜拉宝,让吃防腹泻奶粉,一吃那个防腹泻奶粉不用吃药宝宝就大便一次了,我就没让他吃药,但是防腹泻奶粉已经吃了三桶了,一转回来又大便四五次,又验了大便还是正常,吃双岐杆菌和杜拉宝也不行,又给吃妈咪爱还是没效果,大便稀的,黄色有块状,有时候有沫沫,并且基本上是要吃奶的时间就要拉,怎么办?

你不是我的菜i

宝宝很可能乳糖不耐受。你试着给宝宝吃乳糖酶,换普通奶粉。

俩熊孩纸妈妈

这种情况宝宝可能是乳糖不耐受导致的,可以选择一款水解奶粉看看,具体再观察观察

凯妮薇薇ooo

宝宝吃的奶粉,如果拉便便,有带泡沫,考虑是对奶粉中的乳糖不耐受,建议换一款清淡点的奶粉试一下

雪儿kitelee

小儿腹泻通常与肠炎或是消化不良有关的,大多数是饮食或是喂养不当所致,需要去作大便常规的检查,明确诊断后进行消炎或是助消化药治疗,可以适当配合一些益生菌,但益生菌不益与消炎药治疗。