佘远娜s15u24

我家女儿6岁了,不爱吃饭

一到吃饭就爱哭,又吃得慢,这怎么回事呀,有时候都不知道该怎么办了????

俩熊孩纸妈妈

是不是很挑食啊,从小惯坏的,现在首先要戒零食,不吃饭不给零食,等她饿了受不了就会吃了,家里要配合好,不能一个打一个哄

Candy妈咪s26u28

这可能是和之前养成的一些习惯有关,再就是宝宝可能是缺锌了吧。建议妈妈要把宝宝的零食现在要断掉。大人应该起到模范的作用,一日三餐。正常挣点儿的吃饭。

Candy妈咪s26u28

孩子可能对吃饭有点抵触,可能是因为吃甜食或者是零食,吃的比较多所以吃饭的时候对饭就出现了厌烦的心理,所以妈妈应该把孩子的零食先暂时的停一下。也可能是孩子有点儿缺锌,所以应该给孩子喝一些补锌口服液。在饭桌上一定不要批评孩子,大人应该做一个模范的作用。一日三餐定时定点的坐到餐桌前吃饭。

宇宝宝妈

小孩子已经有6岁了,不爱吃饭的话会不会缺锌啊?本来这个时候的小孩子正长身体很爱吃饭的呀。

凯妮薇薇ooo

宝宝这种情况可能是缺锌,给宝宝补一点锌,另外,宝宝挑食的话,这个习惯得改,可能是平时吃的零食太多了,零食对宝宝成长发育没有好处,还会有影响

雪儿kitelee

孩子都普遍有挑食厌食的现象,时间长了,会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病或是过度肥胖。目前,引起食欲不振的原因很多,比较常见和重要的因素是缺锌引起;因此,适当地补锌是有助于缓解和改善的。

o依诺麻麻

是不是挑食啊?给他买的药吃吃看看吧

可心s54u54

平时不要给她准备零食之类的,平时不吃东西,等着吃饭的时候她觉得饿了就慢慢认真吃饭了

努力向前奔

补锌,健脾,可以试试龙牧壮骨颗粒,补钙健脾,

haapys71u57

少买零食。做点宝贝爱吃得饭菜,!!!

天s683a498

给她做点有趣的食物,激发宝宝的兴趣,比如兔子饭团,胡萝卜小圈之类的,望采纳,谢谢

二胎接闺女

零食不给吃,给水果可以吃,饿饿她,后面就好了。

辣妈664070s653a751

可以对饭菜做一下改进 耐心问宝宝吃胡萝卜还是吃土豆 选择的问 别直接生硬的要她吃 给她选择的机会

辣妈965312s903a729

可能是不合宝宝胃口,或者宝宝脾胃不好,可以给孩子适当的补点锌促进味蕾发育

萱萱妈妈s55u41

宝宝吃饭真的是要从小培养,我闺女一周七个月,到吃饭时间,看见大人一起围着桌子吃饭,就自觉的去搬凳子坐在桌子边吃饭,你女儿六岁了,你说什么她也懂了,吃饭给她规定时间,如果没完成,可以适当的给些惩罚,比如不能出去玩,不买玩具

玥颖妈妈

慢慢让她形成习惯,我家宝贝如果不吃饭就把碗收了,再想吃就不给吃,要等到下一顿再吃

lyfs219a618

大部分的小孩都不怎么爱吃饭,吃得慢没什么主要是她肯吃就行了,但是不能含饭对牙齿不好