Mos89u21

什么时候练习宝宝自己吃饭合适

我家宝宝一岁半个月了,吃手,但就是不往嘴里放东西。大人给他喂他也吃。想给他练习自己吃饭了,可他这样怕是没戏。大家是多久给宝宝练习的啊

小贺0720

只要宝宝有那个意愿想自己吃,就让他自己吃呗,不要怕弄得乱七八糟的。大不了到最后自己再收拾一下。

她説ooos18u87

我家宝宝一周岁,我就开始让他自己吃饭,不吃就饿着,吃的时候随意他造,弄的哪哪儿都是都不管他,只是会告诉他接着碗吃,用勺子慢慢送到嘴里,刚开始两三天跟打扫战场一样,但是一个星期下来,自己吃的非常棒了,现在快三周了,一直自己吃饭,吃饭的时候最省事

海清s450a934

一般来说,宝宝8个月的时候就可以自己吃饭了,虽然会弄得很脏很乱,但是这也是培养宝宝自主能力的,让宝宝自己去探索,大人干涉的多了,会阻碍宝宝探索世界。大人总是喂宝宝吃饭,他自己就不吃等着喂了。可以慢慢的从宝宝喜欢的食物开始培养她自己拿着吃,再训练宝宝用勺子吃饭。

小甜心s92u27

我闺女快三岁才自己吃饭的,现在五岁多有时候还在喂呢,感觉自己把她惯娇气了都

春暖花开s97u78

只要宝宝愿意自己吃,现在就可以让他自己吃了,我家宝宝现在两周十个月,可以自己吃饭了

凯妮薇薇ooo

从小要让宝宝学会自主吃饭的习惯,一般在三四岁左右就可以开始自己吃饭

雪儿kitelee

宝宝在8个月的时候,他的手和脑子已经发育到了一定的程度,他能够自己用手去拿食物放到自己的嘴里。说明宝宝已经有了吃饭的意思,有了想要学习的能力,这个时候宝宝已经可以让他自己使用试着自己吃饭,这个时候妈妈也要多多的教教宝宝,让宝宝慢慢的学会自己吃饭,宝宝到了一岁左右时,已经完全可以拿着勺子吃饭,而且也比较的熟练。这个时候妈妈就不要担心了,他会自己慢慢的使用的更好。

辣宝妈s87u47

一周岁就可以让宝宝自己吃饭啦,不要怕弄脏衣服啥的

指尖s87u40

一岁半就可以开始学习自己了吧。。。好

小空空s83u87

这个没有时间限制吧,看宝宝自己的意愿