如果s540a995

方颅,佝偻病

宝宝早产一个月的,现在快九个月,前囟门长宽都大于3cm,前额有点突出但不明显,长了6颗牙齿,睡觉总是喜欢踢被子,会是佝偻吗

o苏麟o

大部分宝宝前囟门会在一岁到一岁半左右闭合。宝宝爱踢被子是不是穿盖太多了,房间温度高,宝宝热。九个月宝宝会扶站,有的会爬。妈妈可以综合来看宝宝的发育情况。只要按时每天给宝宝补充维生素ad和钙剂,应该不会缺钙。

宇宝宝妈

小孩子这种情况也不代表是佝偻病啊,平时给她注意卫生,注意补钙哦,白天出了太阳可以适当的宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的,假如母乳喂养的话,妈妈饮食上面就要多注意点哦,多吃一些含钙量比较高的食物。

娜样年华s22u55

大多数小宝宝都喜欢踢被子,我家小宝一夜都踢好几次,把他小脚丫露出来,实在不放心去医院检查一下

小白o咸鱼二号

我家宝宝快七个月了 前囟门有四五厘米那么大 大夫给摸摸 就说挺大 但没说有什么问题

宇儿妈s14u36

宝宝因为早产,这种情况也正常,不用太担心,平时也要给宝宝注意补钙哦,白天出了太阳要多抱宝宝出去晒晒太阳,晒太阳有助于钙吸收的。

雪儿kitelee

多考虑为缺钙的可能性大。建议积极进行检查确定具体的情况为好。在必要的时候可以用首先补充维生素D或钙质。

晨晨s17u38

这个真不太清楚了。还是去医院看看吧,这个说不准的还是去医院看下放心,

静静麻麻s61u49

带去医院看看啊,宽太多就不好了,我宝宝的刚出生也宽,医生叫缺钙

冷却了o

身高体重是多少呢,发育不迟缓应该不会是这个吧!别太担心了。

偷前先喂o

方颅一般提示缺钙,缺钙确实可能是佝偻病,但也不一定一定就会得佝偻病,宝妈可以给宝宝补充钙,也要吃些维生素d,d是帮助钙吸收的,不要一味地只补充钙。

陪我日出日落o

不一定,因为一般前卤门在2岁之前都属于正常,长牙也正常,每个孩子睡觉都会踢被子,如果不放心可以带去医院咨询

初心不变s73u82

应该不是的,宝宝发育什么的都正常,没事的,不要乱想,佝偻病不是这样的。

Candy妈咪s26u28

其实判断佝偻病不一定是这一个指标,你可以去医院让大夫看看,因为本身是早产,所以都会比别的孩子晚一点点,不必太担心了。