燕儿s866a448

很懒走路

就是已经一岁了还是不想走路 放到地上还没有五秒钟又要抱了 真的不知道怎么办啊

馨悦妈咪s54u58

让亲人在另一旁双手拍巴掌吸引他的注意力,孩子天性爱要玩,用游戏的方式来引导让他自己走也是一种好办法

讀白

正常吧,有些小孩一岁半左右才会走路。不要着急哦!可以平时领着他多转转家里,增加走路好奇心。

宇宝宝妈

宝宝已经有一岁多了,这个时候正是学走路的年龄,他平时懒得走路的话也没事,只要正常就不用太担心。

兜小乔guers532a327

宝宝走路是天生自己学的,多让宝宝坐地上,陪宝宝一起玩,让宝宝心安。其次,可以有意识地辅助宝宝扶着走,慢慢的宝宝就会自己走了。

雪儿kitelee

孩子才开始学走路的时候就是用脚尖的。这个是不要紧的。一般在一岁半之前会走路。都是属于正常的。大多数都是一岁两三个月左右会走

静静麻麻s61u49

我家的一岁两个月还不会走,多放在爬行垫自己玩,慢慢就会了,我家的现在会走几步了

晨晨s17u38

没事的,可以慢慢来,毕竟宝宝才刚一周,可以循序渐进的来,一天会比一天走的好的

偷前先喂o

一岁的宝宝不想走路很正常啊,宝宝年龄太小了,我家宝宝一岁还不会走呢,不要着急,等宝宝大一些在多锻炼一下就好了

冷却了o

每个孩子都不一样,我家大宝那时候一岁三个月才走会。

晨晨媽媽

刚一岁很正常吧,如果是刚学会走路或者摔倒过就是怕再摔倒,如果没事也许就是有点懒,我家宝宝都两周多了还不想走着呢,跟着我的时候我就一直不抱他,或者去哪之前先讲好要自己走着才去,跟着他奶奶不想走了奶奶就抱,就是懒,有人闹着玩什么的跑的特别快

暖阳s696a120

可以拿他感兴趣的东西转移他注意力试下

冯小闹妈妈

不走路就不要强迫宝宝。宝宝腿软就不要强迫宝宝