麦麦s801a529

关于鼻腔分泌物

宝宝十六个半月了,从她出生到现在鼻腔分泌物就没断过,两个鼻孔也没断过鼻屎,清理了就马上又有是那种很粘稠干胶一样的鼻屎,严重影响宝宝呼吸,有时鼻腔里还有呼噜呼噜的声音,让宝妈很苦恼,希望姐妹们能提供建议帮到我谢谢

柳暗花明又一村s51u42

我建议你带着宝宝去专业医疗机构做一下鼻腔的检查,毕竟宝宝还小,不能当误了

幸福3宝s94u90

可以买婴儿专用棉签用温开水适当清理下,热敷下鼻子根部,口服妈咪爱调肠胃。

馨妍丶潇潇妈咪

不建议随时清理,宝宝有鼻屎很正常的,如果觉得他不舒服可以用用水蒸气熏一熏鼻子,不建议直接用棉签什么的去掏,那样越掏越多,而且特别容易伤到鼻粘膜,容易造成宝宝鼻炎,倒一杯热水,用水蒸气熏一熏,让他自己软化打喷嚏出来更好,但是操作的时候小心别烫到宝宝哦

凯妮薇薇ooo

家里备一个加湿器,可能屋里的湿度太干,另外,可以用热毛巾敷宝宝的鼻子,多敷几次,鼻屎就会通过宝宝打喷嚏出来

雪儿kitelee

如果宝宝不是感冒引起的,有可能是过敏引起的鼻塞,给宝宝口服扑尔敏抗过敏药物,热敷鼻根部

曉茹

受凉了吧,用温热毛巾放在幼儿额头热敷一下,或者用棉签沾香油涂抹在鼻孔外壁

偷前先喂o

这种情况还是赶紧带医院看看,清理了马上就有就有些不正常了,不过宝妈还要及时的给宝宝清理鼻腔以免造成宝宝鼻孔堵塞影响宝宝呼吸

晨晨s17u38

宝宝是不是感冒了啊,或是上火,有鼻屎可以去到药店买生理海水喷鼻剂帮助清理

你知道吗你知道

鼻屎是保护宝宝鼻腔的,尽量不要清理,如果堵的严重影响到呼吸,可以用生理盐水滴一点,稀释后会自己慢慢流出来,如果不影响呼吸,宝宝没有感到不适就不要管,鼻屎会自己慢慢掉出来的

kitelee77

一岁多的小宝宝总是会有鼻腔分泌物,考虑可能是鼻炎的关系,要注意生活中的过敏源,并且多吃一些清淡的饮食,注意环境的温湿度。