挚爱宝宝s78u48

睡眠太轻,质量差

宝宝马上五个月了,睡眠曾经好过一段时间,最近又不好了,昨天晚上基本上一个小时醒一次,调理肠胃的益生菌也吃着,到底是怎么回事呢

海尔s395a312

要看宝宝是不是拉屎了,或者是不是饿了,如果都好着可以帮宝宝翻翻身,宝宝睡觉环境一定要安静。

babyo2

唉,我家娃小时候也是睡眠质量差,你可以查查微量元素是不是缺钙,缺钙了也不好好睡。

馨妍丶潇潇妈咪

孩子睡不好的原因很多,睡着后头上有没有汗,如果有汗再加上退帽圈爱哭,等状况就有可能是缺钙,缺锌,缺铁都会影响睡眠,我家宝宝四个月开始就睡整觉了,晚上睡得特别香,可以带宝宝出去晒晒太阳,你平常吃的东西营养搭配均衡,我家宝宝就每天都出去晒太阳,冬天都没间断过,现在十个月晚上十点睡觉,睡到早上八点多

oo文太太o

一个小时醒一次应该是宝宝没有吃饱。宝宝现在大了,食量也要跟着提上去,如果没吃饱肯定会睡不好。你应该是母乳吧?孩子睡前一定让他要让她吃饱,

凯妮薇薇ooo

宝宝晚上睡的时间短,睡眠差,可能是缺钙,给宝宝测一下微量元素,再有可能宝宝是吃不饱,如果母乳不够,就建议添加奶粉或者是辅食

快乐的小昔

宝宝的睡眠由好突然变得不好,多是以下几个方面导致。

1、大运动发展时期。这个时期的宝宝喜欢趴着,有的宝宝甚至都会坐上一会,这样宝宝在白天练习的过程中,有些要领可能没掌握,又或者做的意犹未尽,这样夜里宝宝在睡眠中就会想去做这些动作,从而导致宝宝睡的很不安,频繁夜醒。

2、厌奶期。这个时候的宝宝不喜欢吃奶,但是孩子又是饥饿的,这样的情况,就会导致宝宝因为饥饿而夜里醒来了。

3、出牙期。宝宝牙齿的萌生可以早早发生在四个月,所以五个月的宝宝有可能已经要出牙了。出牙期的宝宝部分会疼痒难耐,甚至导致发烧的现象,最主要表现在宝宝喜欢咬东西,流口水,这个时候我们就可以观察下,宝宝是否长牙,口腔是否有小小的白牙冒出。宝宝出牙期就要给宝宝买点磨牙棒和磨牙玩具,让宝宝变得舒适才好。宝宝夜里一样会疼痒,大人记得好好安抚就可。

希望我的回答可以帮到你!

雪儿kitelee

由于婴幼儿神经系统发育尚不完善,神经的兴奋与抑制功能不够协调,易兴奋,稍有外来的刺激则可能引起神经系统的兴奋导致婴儿惊醒,这是一种正常的生理现象,随着婴儿的渐渐长大,神经系统的功能一步步完善

挚爱s37u84

是不是白天和晚上昼夜颠倒了,白天多多陪伴和互动。

解晨昊

是不是饿了,宝宝大了,饭量也大了,可以醒来给宝宝喂点水喝

浩浩s208a403

是不是热的呀!我家宝宝前两天也是的,现在晚上吹风扇他就不闹了

辣妈339208s947a319

睡眠不好看看是不是冷热还是吃不饱还是吓着了睡觉 以上几点没有 会不会是最近孩子长的快缺钙 导致时间老醒

叶子s912a710

有没有吃夜奶的习惯,如果是吃夜奶的话会有一直醒的情况,刚五个月醒的次数多也是有的,吃益生菌应该起到很小的作用