宝贝黄琮

一岁三个月!只会叫爸爸,打!求解!该怎么才能让他开口说话

教了一遍又一遍,就是不说,想干嘛就嗯嗯嗯!教他叫妈妈,就叫爸爸!

馨妍丶潇潇妈咪

多引导,多交,慢慢来,孩子说话不能太着急,很多宝宝都是在两岁左右才开始对说话特别感兴趣的

小松鼠沐沐妈咪

他要什么的时候不要一指就立马给他,要引导他说出来再给。孩子不说话大多都是因为他还没张口你已经懂得了他的意思,他觉得没有说的必要了~

莘羽

多教就好,有的孩子天生不爱说话,有的说话晚

木木木鱼

宝宝一岁三个月,能说双字和简单的词语,现在分不清楚爸爸和妈妈也没关系,慢慢学。平时多教宝宝,可以换个人教,方法不同宝宝记忆深刻或许就会了。

涵涵妈咪s74u27

宝妈不要太着急,有的宝宝可能就会出现这样的现象,但是宝妈不要经常打宝宝,这会对宝宝产生心理阴影,要试着慢慢的引导孩子可以多给他买些儿童书,就是带声音的那种,引导宝宝去说话。

宇宝宝妈

小孩子才一岁三个月,只会叫爸爸,妈妈的话也正常啊,有的宝宝这个时候还不会叫呢,每个小孩子他成长发育都不一样,有的喊人比较早,有的比较晚,都属于正常的,平时只要给宝宝注意营养平衡就可以,也可以多教教宝宝哦。

久伴s622

平时多跟宝宝说话,爸爸是比较好发的音所以也会见爸爸比较多,很多时候大人也要装傻,他需要什么就告诉他这是什么下次想要要给我说我才知道呀,慢慢的孩子说的就多了

雪儿kitelee

带孩子出去做游戏或者领着孩子去公园等可交流对象多和能够引起孩子兴趣的地方,让孩子感觉自己有种非说不可的感觉时,孩子就自然而然的喜欢讲话了.

琦琦妈咪s57u28

多和孩子沟通,鼓励孩子发音。也不要太急,有的早有的晚点

豆豆s61u28

多教,有的宝宝说话会晚一些,可能是在积累词汇,不用担心,多教教

幸福路上一起走

多给他说话,他玩的时候可以给他放一些关于学说话的音视频

小会s73u58

每个宝宝发育都有早晚,这个不用着急顺其自然

小栗子s68u26

别着急,慢慢来,我家宝宝开口也晚,但是等她到了想说话的时候你会惊讶,词汇量突飞猛进,你平时可以多跟他说。

Candy妈咪s26u28

一岁多的宝宝如果说只会叫爸爸,这还是可以理解的,但是如果时间长了,只会教这几个字的话,你得需要去医院检查一下他的语言功能了。