素女s19u93

宝宝纯母乳,两个月前都是保持每天最少一次大便的。但从三个月开始就三四天才一次大便,四个月这样

宝宝纯母乳,两个月前都是保持每天最少一次大便的。但从三个月开始就三四天才一次大便,四个月这样就一个星期,有时候一个星期都没一次的大便,但经常放屁,而且剧臭的那种,有时候会带出一点点的大便。像宝宝的这种情况要紧吗?为什么会这样?

小瓜瓜s609a386

宝宝的情况,是奶量不够,这样消化残渣不多,所以不能形成每天大便。要加大奶量。

宇宝宝妈

这种情况的话也要多注意点呢,小孩子大便比较少的话就要多注意,说是真的帮宝宝揉肚子了,母乳喂养妈妈饮食上面也要多注意点,不放心的话也可以适当的喂一些妈咪爱给宝宝喝,调理一下肠胃,平时也要给宝宝注意卫生,注意保暖哦。

雪儿kitelee

如果三天以上没有排便,考虑便秘,是由于胃肠道功能紊乱引起,如果没有其他不适,可以继续口服益生菌调理,适当腹部按摩,注意观察就行