清晰度

宝宝三个月后总是不主动大便,都是四五天了没办法了用开塞露或肥皂条通便!去看了医生,说是消化不

宝宝三个月后总是不主动大便,都是四五天了没办法了用开塞露或肥皂条通便!去看了医生,说是消化不良引起的,舌苔是白的,之后吃了妈咪爱调理后好了!但是四个月后宝宝又出现这个问题了,但是大便不干,是条形软便,但宝宝就是不主动排便!有时胃口好,有时胃口不好,是厌奶期呢,还是消化不良,或者是大人说的攒肚子?宝宝是混合喂养!

o馨s954a430

最主要的可能性奶量不够。别喂水,多喂奶,多按摩宝宝肚子试试

木木木鱼

四个月的宝宝混合喂养,大便不干,便便软,不主动排便便便少,只要宝宝精神状态好,应该是攒肚子了。宝宝胃口时好时坏,厌奶就是吃饱了不消化才没胃口,检查一下宝宝的舌苔,可以给吃点益生菌帮助消化,消化好了就胃口好了。

宇宝宝妈

小孩子都已经有三个多月了,出现这种情况的话多注意点哦,平时顺时针的帮宝宝揉揉肚子,有助于排便的,适当的喂点温开水给宝宝喝喽,假如要是母乳喂养的话,妈妈饮食上面就要多注意点,妈妈饮食上面就不能吃那些容易上火的食物,可以多吃一些新鲜的蔬菜水果,多喝点温开水咯。

雪儿kitelee

如果宝宝大便间隔时间长,而且排便困难的可以使用开塞露,有小儿专用的。由于开塞露治标不治本,而且也不能长期使用,容易形成依赖,也会导致胃肠道功能紊乱。所以对于宝宝大便不好拉的情况,需要从饮食及生活习惯方面去改善