执着s266a631

咬手指甲

四岁7个月宝宝突然发现咬手指甲,每天看指甲都是咬的干干净净的,是怎么回事啊?请问各位宝妈们你们宝宝有这种情况吗?

宇宝宝妈

4岁的小孩子这种情况的话会不会缺钙呀?说实话我家宝宝最近一段时间也是老是咬手指甲,也可能是习惯性。

凯妮薇薇ooo

宝宝如果爱咬手指甲,可能是缺钙,带宝宝测一下微量元素,护理好宝宝的指甲,太短对宝宝来说不好

紫藤萝瀑布

有什么突发的事情吗或者环境改变了?更换代养人了?宝宝平时内向吗?建议多观察,推测可能引起的原因。

Ainis94u57

宝宝形成了不好的习惯呗,宝妈多跟孩子说说咬指甲的坏处,比如说有细菌啊,会生病啊等等,孩子应该就不会咬了吧

小贺0720

小孩儿老是吃指甲有可能是缺锌的表现,也有可能是情绪焦急,习惯性的动作最好去医院查下微量元素。

雪儿kitelee

有可能是缺钙,缺锌或者是贫血等原因导致的,建议平时饮食要规律,荤素搭配,均衡营养,注意补钙,补锌,必要时检查一下微量元素,血红蛋白。

琦琦妈咪s57u28

没遇见过,但听说过,估计是缺少什么微量元素引起的。记得干预。不然以后会啃得更夸张

梦s86u24

宝宝有可能是缺锌和缺钙,宝妈可以买些补锌和补钙的吃一下。

桃子s512a319

有可能是宝宝的一种习惯,也有可能是缺钙铁锌其中一种我家孩子之前也是喜欢咬手指甲,后来带去给医生瞧,吃了两幅中药加西药,现在不会了

婷婷无聊中o

有的人说是缺锌了,可能是缺某种微量元素,具体不知道

琦o

是不是宝宝缺啥东西,去医院看看,问问医生

李玲s571a554

这个习惯可不好,赶紧想办法让孩子改掉。也有可能是孩子肚子里有虫

茜茜麻麻s87u93

好好的引导,告诉他这样不卫生,也可以用其他东西转移一下注意力

壮壮宝贝s22u62

这个是正常现象,孩子脑发育比较聪明,宝宝智力很厉害哦