PANGMENG

怎样才算缺钙

宝宝头上有帽圈,耳朵那也有一块是白色的,这都是缺钙的表现吗

旧人如梦s68u24

不一定,一岁以前不垫枕头会有枕秃了,不一定会是缺钙的表现,可以喂点AD滴液

Ainis94u57

宝宝头上那一圈是枕秃吧,大部分宝宝都有,是因为睡觉的时候头一直动,所以那一片的头发长得慢,没事的

sarah1985

宝宝应该是有枕秃的情况了,枕秃是属于缺钙的表现之一,另外要观察宝宝有无盗汗以及夜啼的问题。

小小迪s15u37

算是。缺钙的话头发长不齐,半夜睡不安稳,容易惊醒或是翻来覆去,起夜多,这些是能看得到的。建议补钙

凯妮薇薇ooo

枕秃是在头顶那一圈不长头发,还有一种是被单子或者枕头磨的不长头发,后边这个情况等宝宝抱起来后慢慢就能长出来,像枕头的话,就是缺钙,得给宝宝补钙

o苏麟o

缺钙要综合来看,不是符合一项就是缺钙。在初期的时候,有夜惊,多汗等表现。后期会有颅骨软化、方颅、枕秃、前囟的扩大、闭合延迟,抽搐都是常见的缺钙表现。坚持补充维生素AD(D促进钙吸收)一直到宝宝三岁。

雪儿kitelee

孩子平日掉几根头发是正常的现象,如果担心缺钙,可以去医院测下微量元素确诊,平时多吃含钙的食品,如紫菜、海带、大青虾、豆腐、鲫鱼、排骨等,必要时可口服龙牡壮骨颗粒

o温柔的妳o

带去问问医生就知道了,如果是缺钙,就买钙片回来喂他

颂小宝

不是,缺钙与否还是要进行专业检测,化验血骨密度

辣妈706198s949a968

宝宝头上有圈有可能是出生挤压造成的,慢慢的长长就能好

心儿s50u82

我家也有,那不是缺钙吧,缺钙是骨头长得不好比如囟门或者出汗多

LindyoFangs205a709

睡觉不安稳,容易哭闹,睡觉易惊醒,最好是去医院检查,验血