馨妈s47u80

除了被动操,还有什么方法可以矫正髋关节外展受限?我宝宝3个月体检时还受限,睡觉时呈青蛙式但腿

除了被动操,还有什么方法可以矫正髋关节外展受限?我宝宝3个月体检时还受限,睡觉时呈青蛙式但腿没有紧贴床板,医生说六个月还这样就要建议我们做b超检查了,好心急,给他做被动操他还不配合,双腿总是反方向用力,怎么办怎么办

oo失火的夏天

慢慢练习,别着急,做被动操的时候宝宝肯定觉得不怎么舒服,会不配合,慢慢来吧。另外记着不要给宝宝把尿。

雪儿kitelee

这种情况有可能是先天性的髋关节发育畸形,或者是髋关节脱位,一定要做一下B超或者是局部的核磁共振检查。根据检查以后的结果,才好确定治疗方案。