辣妈818819s285a786

孩子总是模仿大人说话

我的孩子已经五岁了,最近老是学大人说话,你怎说他他就怎么说你,有时候气的都想打他,真不知道要怎么教他了,哪位有经验的宝妈告诉我,该怎么办?

o风曳瑶玲

这个阶段爱模仿很正常啊,所以家长在孩子面前的一言一行都影响了孩子,

oooo此籹吇oo

可不可以说这是宝宝模仿能力强啊...只要大人说话注意不要说带有脏字话,模仿下也没事吧

oooo钰尒寶

学别人说话的习惯不礼貌,你要好好给孩子讲讲道理,跟孩子多进行沟通,其实小孩子调皮很正常,但是起码得礼貌还是应该要懂。

宇宝宝妈

小孩子喜欢模仿大人很正常的,宝宝现在已经有5岁了,这种情况很正常的,我家宝宝这个时候也是这样子,所以平时,在小孩子面前的话不能打人的那种行为,不能骂人的那种行为,她很喜欢模仿的,要以一些好的行为在他前面表现会比较好一点。

布丁娘亲大大

学大人说话很正常啊,这是他在模仿啊,有什么不好的嘛?如果说有不好的,那就是大人自己说话要注意,别教坏小孩子了

雪儿kitelee

孩子喜欢模仿大人说话,能敏感地捕捉所听到的语言信息,要想促使他们快一点掌握语言,合适的做法就是要在语言发展的关键期内多和孩子说话,并且有意识地去教孩子说话,特别是对于那些孩子发不准的音,要反复不断地给他们听,听得次数多了他们自然就学会了

凯妮薇薇ooo

宝宝本来就是空白的,需要模仿大人说话来学习,所以制造的大人说话不骂人带脏字,就可以模仿啊

莹子s88u25

小孩的好奇模仿期,这样父母做个好榜样

晴晴妈s781a195

也许小孩成长都有这样的过程吧,用心去给小孩解释不能这样,或讲道理。

佩佩s435a436

本身小孩子就喜欢模仿 只能家人注意语言表达方面就可以模仿大人说话,自己自言自语,是正在学说话、扩大生活世界这阶段幼儿的特点。即使大人在生气、责骂,在他的感觉中也是在“说话”,在他的认识中是“说话就该这样”。他未必听懂你在说什么,就只是为模仿而模仿,所以我们强调“良好示范”及“引导孩子做对的事”,你只顾生气,就无法和他交流

常居你心

是有这么一个阶段,但是你要告诉他学大人说话不好,这样做不对,妈妈不喜欢,不要经常说,在抓住某一个时刻非常严肃的处理,一般情况下不予理睬,孩子这样就是想让你关注他

燕燕麻麻s92u83

孩子小这样也没什么,多引导他不要在他面前说些不该说的就好了。

沐麟麻麻

宝宝本来就喜欢模仿大人,搞好跟他说,不要对他发脾气