平安s686a246

宝宝2岁多了还不会说话

宝宝2岁多,男娃,特别皮,你跟他说话他总是不听,也不会说话,只会简单得说些妈妈,哥哥,杯杯,苹苹,还有就是奶奶,其他的根本不会说,教他也不会说,每次哇啦哇啦说一堆根本听不懂的话,每次特别皮的时候你叫他不要这样子他非要这样子,非得等你拿东西打他他才会不皮,不然就得乱翻东西,到处乱跑,乱扔东西,每次说都不听,说打他也不听,要拿东西来准备打他了或真的打他了他才老实。真的很头疼不知道该咋办。

o风曳瑶玲

宝妈不要急,每个宝宝都不一样,要耐心一点,不能打噢,宝宝还小,宝宝不是不会说,可能是有的话不想说,所以要耐心一点

oooo钰尒寶

很多宝宝小时候都很皮,说明宝宝聪明呀,宝宝说话晚也很正常的啊,有些宝宝要到三四岁才开始说话,之前只会叫爸爸妈妈爷爷奶奶,都是正常的

oooo此籹吇oo

和他讲道理吧!说话晚没事,又不是不会说话,只有慢慢引导孩子了!这事急不来

雪儿kitelee

语言发育迟缓是指由各种原因引起的儿童口头表达能力或语言理解能力明显落后于同龄儿童的正常发育水平。智力低下、听力障碍、构音器官疾病、中枢神经系统疾病、语言环境不良、微量元素缺乏等因素均是儿童语言发育迟缓的常见原因。

仅此o而已s753a178

要有耐心,都会有这过程,尽量和他讲道理,不要打他,要不然会适得其反

逺缡一苆

我家的也是这种样子,可能小娃娃都是这种,特别男孩更是皮

宝宝妈妈s62u84

应该没问题的,有的小孩不喜欢说话,不放心可以会医院看一下

萧涵

淘气很正常,简单的发音没问题就可以,我家也是两周两个月的时候才什么都会说了

Aimee多多s350a871

男孩子有的学说话比较慢,多引导,多鼓励他,小朋友有逆反心理,下次他再捣乱,你当没看到,他表现好了你就适当的夸奖他奖励他,希望慢慢变好!

cheries277a348

有些小朋友说话慢有些快,宝宝一开始学说话时,全家人最好统一说一种需要,还有注意平时是否爱社交,不爱社交也不爱说话就要关注是否换自闭症了!

小年同学

小孩子都这样 抽出时间多陪陪孩子 少玩手机 多和宝宝交流

辣妈781259

我家宝也这样2岁多才说话而且皮的很,说什么他又不听

zf宝贝平安快乐

我自己带俩孩子,抱小宝比较多,我大宝总是做事要吸引的注意力,也是在你动手打他才听,孩子都是性格不一样,不爱学说话,到两周之后才学习说整段话的,没事的

家有兒女o

要是我真的會狠狠揍他 然後會心疼 等不哭了安静了再慢慢跟他講話,教他 如果真的嚴重了 還是帶去看醫生找原因比較好吧,或者等大點就好了,最好軟硬都用 不然真的沒辦法