脏娃麻麻

孩子哭闹,看到牙龈上有几个小白点,很小,三四个,是鹅口疮?

LynnoZ

看宝妈的形容应该是马牙,很正常,自然会掉的。医学上叫做上皮珠,上皮珠是由上皮细胞堆积而成的,是正常的生理现象,不是病,完全不用治疗,自己会消失的,妈妈切忌帮宝宝去挑它,可能会引起感染。总之,不要去管它就好了。

雪儿kitelee

白点少没什么可能是马牙,用小纱布擦拭口腔就会掉,鹅口疮是一大片白色的;即使当马牙影响了孩子吃奶,或是孩子哭闹得厉害时,也不可乱挑乱擦,而应当去医院请口腔科医生诊治。