天灵灵o地灵灵

双胞胎发育要慢吗?都快四个月了,宝宝们的拇指还内扣,拳头有时握的紧。3个月不到就会笑出声音了。

续以上话题,出月子就能偶尔抬头几秒钟。不知道怎么样才算发育正常!

梓晨的微笑s46u96

笑出声应该是很快的,只要大人逗逗他,有时候就能笑出声,出月子就能抬头很厉害的

HELPs227a225

不是双胞胎发育慢,可能是个体差异化,我朋友双胞胎女孩生下来一个才3斤,但是6个月会爬,1岁会走,我们生下来7斤多,10个月还不会爬

泽泽麻麻s25u20

按您这样说宝宝是正常的,宝妈不用担心,每个孩子的个体差异,发育也是不一样的

雪儿kitelee

宝宝在妈妈肚子里的时候就是自然握拳的状态,到宝宝出生后一两个月内都握着自己的小手,拇指向手心内扣,其它4个手指头盖在上面。这是因为宝宝拇指的肌肉力量还不足以让拇指直立起来。随着宝宝慢慢长大,在宝宝3个月左右,爸爸妈妈可以感觉到宝宝的小手慢慢张开去尝试抓握东西。

琪琪爸爸s42u55

建议您定时给孩子做体检,可以咨询一下医生的。

大宇和小阳

我觉的还是要问专业的医生,发现不对早干预早治疗

绣花女吴

每个宝宝的发育都不大一样,所以说不必要太过担心,如果实在是担心的话,就去医院看看医生怎么说。

小年同学

我们家的宝宝从出生就不握手 也是两个多月能笑出了声 我觉得孩子又晚有早没事的