晨宝贝吖o

新生儿两三天大便一次正常吗

奶粉喂养,偶尔母乳,两三天大便一次正常吗

乐乐妈咪s13u69

如果奶粉喂养的宝宝两三天拉一次大便是很正常的,宝妈不用太担心了,只要宝宝没有其他不舒服的地方

雪儿kitelee

两三天一次大便,这种情况也属于正常的,建议如果母乳喂养母亲不要吃生冷辛辣刺激性的食物,保证母乳质量如果奶粉喂养要注意配比浓度,目前这种情况可以先观察一下,如果持续两三个月一直这样,那可以给宝宝吃点益生菌,冻干粉调理肠道菌群没有副作用

sarah1985

可以观察一下宝宝的便便颜色是否正常的,还有便便是否有干硬的情况,如果都正常的话问题不大的。

kitelee77

新生儿大便情况通常在新生儿大便次数比较多,一般为1天排便2-5次,但有的婴儿会1天排便7-8次。随着孩子年龄的增长,大便次数会逐渐减少,2-3个月之后,大便次数会减少到每天1-2次。

比翼双飞s881a393

要看宝宝排出的便便,如果拉的时候不容易拉出,呈颗粒状就是便秘,如果排除宝宝排便自如,呈条状就没问题