琪琪妈咪s80u18

35天宝宝这几晚都没睡好了,一直打屁哭闹好像是肚子痛。什么药可以辅助排气?妈妈们有没有什么好

35天宝宝这几晚都没睡好了,一直打屁哭闹好像是肚子痛。什么药可以辅助排气?妈妈们有没有什么好方法?

凯庆嫲嫲

这个阶段的宝宝如果排除没吃饱、睡得不舒服的原因,无缘无故的哭闹,估计就是肠绞痛。这是很常见的,宝宝肠道和神经发育都不够成熟,消化系统各个阶段的蠕动不受神经很好的协调控制,肠内气体不能顺利排出,就会不舒服,然后哭闹。可以用安抚奶嘴,或者按摩肚子、让宝宝趴一会儿、用毯子把宝宝裹紧这几种办法缓解。4-6个月的时候都能好的,很常见,别担心,不用吃药。

凯妮薇薇ooo

宝妈观察,如果宝宝每天晚上都是固定的时间哭闹,可能就是肠绞痛,每次给宝宝吃完奶后竖起来抱拍嗝,另外,宝宝哭闹时,采取飞机抱能缓解肠绞痛

sarah1985

宝宝可能是有肚子胀气的问题了,建议可以把双手掌心搓热以后顺时针给宝宝按摩肚子的,这样可以帮助宝宝排气的。

雪儿kitelee

宝宝如果肚子疼的比较厉害,可能是肠绞痛了,如果现在还是没有得到缓解就应该要去找医生看一下的,以后肚子疼都可以给他按摩或者是热敷一下。