悦悦妈s959a341

宝宝后脑勺一圈头发稀少,是怎么回事啊?

红烧肉s756a576

宝宝大部分时间都躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,宝宝不能用手抓也无法用言语表达自己的痒,通常就通过左右摇晃头部的动作,来解决自己后脑因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。等宝宝大点了不用老躺在床上的时候,头发慢慢就长出来了。所以这是正常的,不是缺钙,不用担心呢。

sarah1985

宝宝头发有一圈比较少是属于典型的枕秃问题,形成枕秃可能是缺钙的问题,也可能只是宝宝头部出汗多导致的。

雪儿kitelee

可能是缺钙缺锌导致的症状,需要去医院检查一下治疗;建议最好去医院检查微量元素后适量的补充钙剂和锌剂观察一下,平时需要注意加强营养,不要孩子挑食

初见s39u83

宝宝比较小的时候因为大部分时间是躺着的,唯一能动的就只有他的手脚还有头,应该是枕圈

oooooooooos71u93

正常的啊,孩子头发软,都会磨掉的,我们家一两岁时候还很明显

比翼双飞s881a393

大部分都睡觉磨掉了,如果宝宝还有出牙晚,爱出汗,就要考虑是不是缺钙

MMLs93u19

应该是枕秃吧,没事,我家孩子也这样,如果没有别的症状就不是缺钙

钰儿妈咪s15u57

你好,宝贝后脑勺一圈头发稀少,是因为宝贝睡觉的时候头部容易摩擦所造成的。

LoHoX

我家宝宝也是这样 应该是因为宝宝头发比较软 头左右来回动 也会磨没的

得一宝贝

宝宝基本上小时候都是这样,好多人都说缺钙,我认为是磨的