小曼的家s74u36

现在奶水充足,孩子10个多月,家婆让我该给孩子断奶,免得孩子大了,会越来越难断奶~我不知道如

现在奶水充足,孩子10个多月,家婆让我该给孩子断奶,免得孩子大了,会越来越难断奶~我不知道如果断奶,如何才能孩子和我都能愉快断奶?而且听说断奶时候会涨奶疼痛还有乳腺炎的可能,自己感到非常惧怕~

菟筱乖

不需要断奶,最好是等宝宝自动离乳,母乳可以吃到两三岁。

雪儿kitelee

10-11个月断奶比较好,如果你奶水充足的话。10个月以后母乳的质量有所下降,另外10个月大的孩子都可以吃食物了.断奶不影响孩子的发育.孩子再吃就没有必要了。记住了,给孩子断奶后一定要调节好孩子的饮食.

凯妮薇薇ooo

在奶水充足,并且宝妈有条件哺乳的前提下,建议还是自然离乳,吃母乳的宝宝抵抗力会更强