缌瞳麻麻s902a287

我家小孩上二年级了,都是不知道为什么上课不认真听课,回家作业不想写,我们软的和硬的都没用,这

我家小孩上二年级了,都是不知道为什么上课不认真听课,回家作业不想写,我们软的和硬的都没用,这种情况的孩子你们有遇到过吗?有什么改变方法?

安安妈咪s310a838

别太着急了,大人要耐心点才行。对于小孩子来说,重要的是培养兴趣和良好的习惯。如果学习的内容孩子感兴趣了,就会吸引孩子的注意力。所以大人和都要想方设法激发孩子对所学内容的兴趣。让他觉得有意思。而且要多给孩子创造成功的机会,孩子有点成绩,及时表扬。尤其是小孩子更需要听到的表扬,哪怕是点滴的进步,也不要放过。让孩子有成就感。良好的行为习惯也要注意培养,比如完成作业,独立思考,认真听讲,积极发言,等等。当然这些也都需要和大人及时恰当的引导。最主要大人要有耐心,别着急呢

雪儿kitelee

站在孩子的角度和他沟通一下,让他了解你们的想法,但是在谈之前要先理解他的世界和想法,要体谅他,因为现在的孩子压力真的很大

凯妮薇薇ooo

宝宝还小,要多加给宝宝沟通,平时家长要多跟宝宝互动,跟宝宝讲道理,你要有耐心的教导宝宝