城堡妈咪s27u26

宝宝挑食,不爱吃饭

现在去医院体检身长发育迟缓,真的好担心,现在宝宝还小想知道有没有什么方法能解决的

傲寒o

4岁以内还可以添加奶粉

Candy妈咪s26u28

孩子挑食,不爱吃饭,可能是因为缺锌吧,妈妈可以给孩子喝一些葡萄糖酸锌口服液,味道甜甜的,孩子还爱喝。有些宝宝不愿意吃的饭菜之类的,可以变着花样的给宝宝做饭吃。

陌上人如玉

给他买点补锌的食物做给他吃或者直接买锌给他吃,有冲剂有咀嚼片还有直接给他喝的口服溶液,我宝宝补了锌之后感觉吃饭比之前好多了,另外,宝宝健康就好

雪儿kitelee

孩子不爱吃饭,挑食特别厉害,一定要注重补锌,因为有可能是缺锌严重导致的。也可以往孩子饭菜里面加入一些坚果类的时候,比如说花生,核桃,苹果,这些都是含锌量比较高的。

熟悉的陌生人s863a502

会不会是平时零食吃多了,我家大宝就是零食吃多了就不爱吃饭,不爱吃饭有时我会给她买点健胃消食的,这样也会好一点

妈妈A呀s99u94

孩子还小的话,可以晚上给宝宝喝些奶粉补充营养,每天喝一只葡萄糖酸钙鋅,变换花样给宝宝做各种吃的,那些零食什么的就不要给孩子吃了,那些最坏孩子胃口了,做的食物可以颜色多样一点,宝宝可能看着更感兴趣

纯纯的宝

考虑下是不是平时饮食习惯不好,比如挑食,偏食,追着喂,零食吃太多,吃饭看电视等,还有平时的饭菜花样重复,宝宝没什么兴趣,再一个可能是缺锌,可以补充一些婴幼儿专用的锌的营养补充

小花与小草336qe

补锌促进身体发育,我是给孩子补的欣意康达的儿童心硒宝,孩子长个子快,吃饭也很好。

糖若苦

你那一个不好好吃饭可能是缺锌妈妈可以给他补一点心这样会对宝宝的生长发育会更好春天来了宝宝可以补点锌和钙的

sarah1985

可以适当的给宝宝补锌,因为缺锌以后就容易导致宝宝挑食厌食的,另外给宝宝的食物可以花样多一些的。

水瓶水瓶

可以去儿保科调理吃饭,吸收不好问题。

錦o萱o尚媽咪

随着天气越来越热好多宝宝都是不爱吃饭的,我们要有耐心一点

伍宝妈

宝宝多大?合理安排宝宝的饮食,少吃零食

阿慧oo

三岁的宝宝出现不爱吃饭,挑食这个情况,这属于是脾胃不和,消化不良的表现,平时应该注意给宝宝清淡饮食,不要吃太油腻,不好消化的食物,以免加重肠胃的负担,加重挑食的症状,可以适量的给宝宝喝点醒脾养儿颗粒,调理一下脾胃,帮助消化,促进食欲。具体用药用量方面,请准医嘱。

晞宝宝s27u18

及时补充各种营养,多参加户外运动,保证充足的睡眠,适当增加蛋白质,定期体格检查

馋猫s389a400

饮食精细多样点,营养全面点,现在天暖和了,如果可以走的幼儿,可以适当的多带外面玩,多晒晒太阳,玩的时候跑跑跳跳的也有助于生长发育

所谓s91u82

查查可缺什么,饮食要规律,多样化,多锻炼锻炼身体,荤素搭配