社区麦兜妈s21u17

前几天宝贝儿好像着凉了,我就给她熬了点姜 汤喝,两天后她就有点咳嗽,我就带她去医院,大夫听了

前几天宝贝儿好像着凉了,我就给她熬了点姜 汤喝,两天后她就有点咳嗽,我就带她去医院,大夫听了一下说没事儿,只是嗓子有点红,让回来吃施保利通和易坦静,吃了两天,我看她不怎么咳嗽了就把药停了,昨天停的药,今天就有点流鼻涕,睡觉嗓子呼呼的,像是有痰,开始咳嗽好像没痰,一吃药就感觉有痰了。她睡觉头上还出了好多汗。现在该 怎么办?还要给她继续吃药吗

o女o人派oo

可以给宝宝口服补液盐,先观察看看,过两天如果没有缓解,去医院做个血常规看看。

雪儿kitelee

导致宝宝咳嗽可能和受凉有关。如果咳了两天的话,考虑有炎症,建议加点头孢克洛颗粒和小儿肺咳颗粒和小儿氨酚黄那敏颗粒进行治疗,建议给宝宝多喂温开水。