奇奇宝贝妞

从14个月起可以独立吃完一餐饭,近半个月开始做大爷不乐意自己动手,就是要我喂,餐椅上一坐,我

从14个月起可以独立吃完一餐饭,近半个月开始做大爷不乐意自己动手,就是要我喂,餐椅上一坐,我有时走开10分钟,回去还是原封不动坐着,就是要喂,把着他的手也不吃,这是懒到了一个境界吗?本来多好,她吃她的,我吃我的,大家一起吃好,现在还要喂她,好想知道她什么可以恢复自己吃饭呀。

o苏麟o

宝宝还是很厉害,这么小会自己吃饭。早知道好多孩子都需要追着喂饭。最近是不是不舒服不想自己吃饭,或是妈妈做的不合胃口。每次吃饭,妈妈和宝宝坐在一起吃,让他感受愉快的氛围,不是妈妈走开他自己吃。宝宝毕竟还是小,容许他有反复。每次自己吃饭,妈妈要给足鼓励。

雪儿kitelee

胃口不好 家长可以适当给孩子喂一些开胃的食物,或者可以带孩子去医院检查看是否是因为缺乏微量元素导致孩子胃口不好。不过建议家长适当规范孩子的作息时间,帮助孩子养成良好的生活习惯