冷秋o玉o殇

一岁以后的宝宝需要把食物弄碎或成泥给她吃吗?

雪儿kitelee

像香蕉、苹果这类食品直接用勺子刮出来就是泥状了。土豆、胡萝卜、红薯、南瓜这类食品上锅蒸熟或煮熟就可以和勺子捣成泥状了。番茄、蔬菜类的上锅煮熟用刀具剁碎泥状即可。手指食物的引入原则与勺喂辅食大致相同,秉持着是从小到大,从软到硬的原则。最初给宝宝较小的颗粒状食物,然后逐渐过渡到条状。手指食物要做的比较软,适合宝宝吞咽咀嚼,大小适中,方便抓握。

糖若苦

我们家宝宝在一岁左右的时候基本上我就不给他弄弄点小睡快让她吃可以锻炼宝宝的咀嚼能力嗯像软一点像红薯土豆还有胡萝卜你真的比较透的话可以拿出来小块让宝宝直接吃锻炼他的牙齿

凯妮薇薇ooo

如果宝宝添加辅食的早在一岁以前,已经可以吃蔬菜泥,果泥之类的食物,那么一岁以后就可以不用把物弄成泥壮状的给宝宝吃